Отзывы 2008-2014 годов

Олеся, Местонахождение: Самара Март 2014
И вот я уже в 11 классе,получила визу и очень счастлива и благодарна Лене,что она все эти 2 года помогала мне.Начиная с первого лета в Праге,она ни разу меня не подвела.За всё это время я не помню таких моментов.из-за которых я бы усомнилась в ее квалифицированности.Она именно тот человек,который любит своё дело и относится к нему со всей серьёзностью.Именно благодаря отличной работе Лены(заранее предоставленный список всех документов,отсылка их для перевода в Чехию,тщательная проверка)в консульстве я чувствовала себя совершенно уверенно.
Я искренне благодарна Елене за отлично организованные летние курсы,интересные экскурсии по Чехии и хороших учителей,как в Самаре,так и в Праге,за нужную и точную информацию,за вовремя подготовленные документы.

Олеся, Местонахождение: Самара Март 2014
Ива(преподаватель) смогла доходчиво объяснить нам многое из довольно непростой грамматики языка,и поэтому летом 2013 года,когда я вновь поехала в Прагу,мне было достаточно легко и просто спросить что-то у местных жителей.Видя что я чуть-чуть знаю их язык,а не спрашиваю на английском,им,действительно было приятно,они с удовольствием объясняли мне как и на чем,например,доехать,а если и надо было,то и помедленнее говорили.

Олеся, Местонахождение: Самара Март 2014
Добрый день!Меня зовут Олеся.Пока я ещё учусь в школе в 11 классе,но уже готовлюсь стать студенткой подготовительных курсов в Подебрадах и одного из ВУЗов Чехии.
Недавно,а именно 28 января в моей жизни произошло радостное событие:я получила долгосрочную визу!!! Возможно,звучит громко,но всё же я очень рада,потому что мечта учиться за рубежом стала ещё ближе.
Впервые я задумалась о Чешской Республике,когда училась в 9 классе.На носу были экзамены,и мне нужно было определяться,что я хочу сдавать и выбрать будущую профессию.Выбрав узкую специальность(туризм),я поняла,что мне будет достаточно сложно найти устраивающий меня ВУЗ и самое важное-работу в России.Поэтому я решила попытать счастья за границей.Так я познакомилась с Еленой Ибрагимовой.
По окончании 9 класса я впервые поехала в Прагу не в качестве туриста,а как студент.За месяц проведенный там мне настолько там понравилось,что я точно решила уехать в Чехию после 11 класса!С осени до весны я прошла углубленные курсы чешского язык,организованные Леной,и на мой взгляд,они не прошли даром:

Анастасия, Местонахождение: Чешская Республика Февраль 2014
Добрый вечер, меня зовут Анастасия, я студентка подготовительных курсов чешского в Подебрадах (UJOP), хотела бы оставить отзыв о данных курсах.
Поехать учиться за границу мы планировали с мамой, еще когда я училась в 10 классе, но на самом деле, в осуществлении мечты верилось с трудом. Выражаю огромную благодарность Ибрагимовой Елене, за то, что вселила в нас веру и уверенность, что учеба за границей это реально, а оформление документов проще, чем кажется на первый взгляд.
Елена оформила для начала 3-х недельную летнюю поездку в Прагу с целью ознакомления с чешской культурой. Знакомство с Западом прошло на высшем уровне и уже нетерпелось уехать на более длительный срок.
Что же касается оформления документов и долгосрочной визы, так это у меня прошло всё без каких-либо проблем. В марте на руках у меня уже была долгожданная виза, билеты также были куплены и оставалось только ждать...И вот я уже почти полгода живу и учусь в Чехии. Мне очень нравится как проходят занятия, все учителя имеют большой опыт в обучении иностранцев, поэтому мы чувствуем себя уверенно, почти как дома :)
Впереди нас еще ждёт нострификации, а потом и вступительные экзамены. Надеемся и верим, что всё пройдёт также удачно и все мы поступим на планируемые факультеты.

Валерия,  Местонахождение: Тольятти Сентябрь 2012
Я хотела бы поблагодарить Елену Ибрагимову,которая на протяжении года помогала мне уехать учиться в Чехию!Спасибо Большое,Елена!!!Спасибо также за прекрасного преподавателя чешского - Яну Герчешову,она мне помогла освоить азы этого языка!После моего первого собеседования в посольстве Екатеринбурга, меня вызвали на повторное,а вскоре дали отказ.Я очень сильно расстроилась и уже хотела просить затею с обучением за границей,но меня поддержали мои родители и Елена Ибрагимова, и я нашла в себе силы попробовать ещё раз. Но перед этим я решила,что стоит подучить чешский язык и 4 месяца занималась интерактивно(через интернет) с чешскими преподавателями,уроки были очень интересными и полезными!Когда я поняла,что могу пройти собеседование в посольстве на чешском,я подала заявление в Московское посольство,т.к в Екатеринбурге меня не удовлетворила работа служащих посольства. Я успешно прошла собеседование первый раз,но меня вызвали опять на повторное собеседование,и я опять расстроилась,предчувствуя скорый отказ. Второй раз со мной в Москве разговаривали около часа(также на чешском),но всё обошлось и через 10 дней после повторного собеседования мне одобрили визу!!!Так что все,кто сталкивается со сложностями в получении визы,не расстраивайтесь и пробуйте снова и снова!!!

Наталия Местонахождение: Астрахань Сентябрь 2012
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность центру сопровождения карьеры, а особенно Ибрагимовой Елене .За чуткость, терпение и помощь в подготовке документов . Конечно очень переживали за все ...Но сейчас все уже позади -наш сын уже учится в Чехии.А с Еленой мы стали очень дружны. Я до сих пор обращаюсь к ней со всеми возникающими вопросами .Еще раз хочу выразить огромную благодарность Елене

Светлана, Местонахождение: Самара Август 2012
Здравствуйте!Через несколько дней мой сын уезжает учиться в Чехию.Хочется выразить огромную благодарность Елене Ибрагимовой за чуткое руководство и помощь в решении всех вопросов.А вопросов было много:как оформить визу,какие нужны документы,как связаться с университетом и курсами,и т.д.Под руководством Елены все оказалось не так страшно,мы чётко знали какие документы и в какие сроки должны собрать.Перед подачей документов на вузу еще раз все проверили.Пакет документов был настолько идеален, что сотрудники посольства даже спросили, кто помогал оформлять.Документы для нострификации и проживания в Чехии собирались с такой же тщательностью,думаю,что проблем у нас не будет.Кроме того, пока шел процесс подготовки документов, сын изучал чешский язык с преподавателем из Чехии.Центр регулярно организует языковые курсы с носителями языка.Кроме того,Елена организовала поездку в Чехию и для родителей.Теперь я сама отвезу его, мне покажут,где он будет жить и учиться.И мне будет немного спокойнее.И. самое главное,я знаю, что если вдруг моему ребенку понадобится какая-то помощь,он не останется без поддержки.У меня просто не хватает слов, чтобы выразить благодарность Елене и её центру.За это время мы как будто стали семьёй.

Лариса,  Местонахождение: Ставрополь Март 2012
Здравствуйте!Шесть месяцев назад мы определились с выбором.Мой сын уезжает в Чехию для получения высшего образования,и помог нам в этом Центр Сопровождения карьеры.Отдельное и огромное спасибо ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ за то,что процедура подготовки документов проходила легко и в срок.За душевное участие во всех наших вопросах в любое время дня и ночи,после которого не остается сомнений в правильности нашего выбора!Огромное спасибо и удачи во всех начинаниях!

Albi, Июнь 2011
Очень понравились записки эмигрантки, трогательно

desenntir, Местонахождение: Москва Март 2011
Здравствуйте. Год назад я уехал в Чехию для полученич высшего образования. Я посещал курсы чешского языка от КУ. Получил необходимые знания для поступления в вуз. Я очень благодарен вашему центру за помощь в течение всего года. Ваша моральная поддержка, а так же помощь с документами, с поступлением в вуз безумно облегчила пребывание в Чешской республике! Спасибо вам огромное за помощь!

Ольга, Местонахождение: Самара Май 2010
Здравствуйте! Моя дочь в этом году уезжает в Прагу для дальнейшего обучения. Подготовка документов вместе с Центром Сопровождения карьеры проходила легко и не занимала так много времени, как нам сначало думалось. Кроме того, мы получали полную информацию об образовании в Чехии, общежитии, в котором будут жить наши дети, находили ответы на многие "бытовые" вопросы. Надеемся, что в дальнейшем помощь Центра на этом не закончится, так как обучение будет продолжаться не один год.

Наталья, Местонахождение: Самара Май 2010
В этом году мы отправляем дочь учиться в Чехию. Процесс оформления ребенка на долгосрочную студенческую визу требует времени. На наш взгляд, этот процесс имеет несколько этапов. И чтобы все оформить вовремя- не запутаться в сроках, документах, тонкостях их оформления и нужны именно такие услуги сопровождения в подготовке документов, которые мы получили в Центре сопровождения карьеры. Помимо этого- консультанты Центра помогают выбрать нужную нам программу, ту, которая соответствовала лучше всего потребностям ребенка в дальнейшем обучении и построении карьеры. Кроме того, на протяжении всего времени шла работа непосредственно с детьми- их готовили к собеседованию в консульстве, рассказывали о шагах, которые обязательно необходимо сделать в первый год обучения в гимназии, чтобы обеспечить себе по максимуму возможность поступления в государственный вуз Чехии. Большое спасибо Ибрагимовой Елене, которая всегда подскажет и поможет с документами, решением возникших в процессе оформления проблем. Благодаря ей и Центу сопровождения мы узнали про обучение в Европе. Еще раз большое спасибо Елене и удачи в таком замечательном деле!

Юля, Апрель 2010
В этом году я заканчиваю 1 курс факультета международных отношений в ВШЕ. Я почти два года в Праге. Первый год училась на языковых курсах, и вот почти уже год на факультете. Учусь бесплатно. Преоподавание на чешском языке. Учиться трудно, но интересно. Сейчас уже чувствую себя здесь более уверенно, и в использовании чешского языка тоже. Могу сказать, что чешский необходимо продолжать совершенствовать, так как здесь тебя встречают скорее не по одежке, а по языку. Поэтому будущим абитуриентам могу посоветовать- учите как можно больше языков и выбирайте надежные компании , проверенные. Центр сопровождения карьеры "REM GROUP" работает с партнерами по всей Чехии. И курсы, на которые вас будут оформять - курсы при государственных вузах или чешской гимназии.

Елена, Местонахождение: Самара Ноябрь 2009
Моя дочь в этом году поступила в Высшую экономическую школу в г. Прага(Чешская республика) на факультет международных отношений. Учится бесплатно. Сразу могу сказать, что требования очень высокие- особнно к самостоятельности студента и умению учиться. Очень высокий должен быть самоконтроль, потому что там никто никого не заставляет учиться, не переживает и не "тянет за уши". Поэтому жизнь и карьера студента в его руках. А хорошие специалисты в Европе и мире очень восребованы, тем более со знанием нескольких языков. Поэтому у российских школьников всегда есть возможность стать студентов лучших европейских вузов. Главное- в желании и упорстве!!!

Ольга, Местонахождение: Самара Сентябрь 2009
Здравствуйте! Моя дочь в этом году закончила годовые курсы при КУ в Чешской республике. Поступила в институт отельного бизнеса. Сейчас в Самаре, но через пару дней улетает в Чехию продолжать образование. Как прошел этот год? Конечно нам было не просто, мы первый раз расстались на такой длительный срок, первый раз дочка самостоятельно принимала решения, справлялась с текущими проблемами и задачами. Большое спасибо хочется сказать Елене Викторовне за оказанную эмоциональную поддержку! Я всегда могла позвонить, встретиться, посоветоваться, попросить помощь. Елена Викторовна помогла определиться дочке с выбором ВУЗа: предоставила всю необходимую информацию о высших учебных заведениях ЧР, платных и бесплатных отделениях, их требованиях, помогла в сборе и оформлении документов. Огромное Вам спасибо! Удачи и успехов в начатом деле!)

Валерия, Сентября 2009
Здравствуйте. Год назад я отправилась в Чехию, получать высшее образование. Я посещала курсы чешского языка от КУ. Курсы мне очень понравились, получила необходимые знания для поступления в вуз. Я очень благодарна вашему центру за помощь в течение всего года. Ваша моральная поддержка, а так же помощь с документами, с поступлением в вуз безумно облегчила пребывание в Чешской республике! Спасибо вам огромное за помощь! Мне все понравилось!)

Катерина, Местонахождение: Москва Августа 2009
Здравствуйте! Этим летом,с 3 июля по 24 июля,я была в Чехии(В Праге)с целью изучения Чешского языка,получения подробной информации о чешском образовании.Эта летняя поездка мне очень понравилась!Мы посмотрели основные достопримечательности чешской столицы,начали изучение чешского языка,ознакомились с сисиемой чешского образования и просто хорошо провели время). С нетерпением жду возвращения в Чехию!

Ралинка, Августа 2009
Здравствуйте! Этим летом с 4 по 24 июля, я была в Праге по программе "Лето2009". Основная моя цель этой поездки состояла в том, чтобы я сравнила Российское образование с Чешским, чтобы определилась на кого хочу пойти учиться дальше! Всё было просто замечательно, эмоции до сих пор переполняют)И родители довольны)Спасибо большое Вашему агенству за помощь)

Екатерина, Местонахождение: Чехия, Прага, Август 2009
Добрый день, решила написать отзыв о курсах в Карловом университете, которые я закончила 4 года назад. Могу с полной увереностью сказать, что уровень моего чешского очень сильно отличался от уровня других студентов, которые ходили на другие курсы. Как никак курсы КУ направлены именно на подготовку к поступлению в ВУЗ, а остальные - просто изучение чешского. То есть языка вполне хватило для поступления в несколько ВУЗов (в моём случае) и для дальнейшего обучения. Понятно, что язык всё равно за год нельзя изучить настолько, чтоб знать его идеально, и в начале учёбы приходилось, конечно, активно дружить со словарём. Но хочу сказать, что на годовых курсах в КУ дают очень хорошую базу и "ставят" правильный чешский, потому что всё равно в течении времени перейдёте не сленг :) Вобшем всем удачи и очень рекомендую!

Юля, Местонахождение: Чехия, Прага Апрель 2009
Я туда ездила только не по этой программе, а по образовательному туру, который организовал Центр сопровождения карьеры "REM GROUP", что помогло мне определиться точно, что я хочу учиться в этой стране. А экскурсии по вузам помогли выбрать вуз, куда я уже буду поступать после подготовительных курсов.

Елена, Местонахождение: Нижнекамск Апрель 2009
Здравствуйте ВСЕМ!!! Прошу откликнуться тех, кто отправлял своих детей по программе "Сказочная поездка за образованием в Прагу и другие города Чехии".Поделитесь впечатлениями своими и детей. Стоит ли?

Екатерина, Местонахождение: Самара, Март 2009
Елена Викторовна,очень рада Вас видеть!До сих пор помню Ваши лекции по психологии семьи-на тот момент они просто открыли мне глаза на многие вещи!Это,наверно,одно из самых ярких воспоминаний за годы учебы! Рада за Вас,желаю Вам дальнейших успехов и развития! Студетны УРАО Вас помнят!!!!

Юлия, Местонахождение: Москва, Февраль 2009
Елена Викторовна здравствуйте!!!! Как приятно иметь возможность увидеть Вас спустя столько лет!!!! Вы были мои преподавателем в университете!!! Я хочу Вам сказать слова благодарности за то что Вы на своих занятиях позволяете расскрываться, Вам всегда было важно мнение студентов! Вы поведали нам тайны открытий,учили в труде добиваться побед, Вы настоящий учитель!!!! Низкий поклон и горячий привет!

Светлана, Местонахождение: Самара Февраль 2009
Лена, спасибо Вам огромное за Ваше мастерство! Я была у Вас на женском тренинге осенью. Чувствую себя совершенно по-новому, раскрываюсь как цветок! Удивительно, как тренинг может изменить восприятие себя и отношение к жизни! Жду в предвкушении следующего этапа тренинга!

Наташа Январь 2009
Леночка! Сердечно благодарю тебя за мастерство коуча, за то, как ты помогаешь увидеть суть вещей в обычной казалось бы 30-минутной сессии, за внимание и участие! Я желаю тебе вдохновения и новых побед, приверженности тому, где ты нашла себя! С искренней признательностью, Наташа

Ирина, Январь 2009
Ой! Елена Викторовна! Как приятно Вас видеть на Вашем собственом сайте в интернете! Я помню Вас как самого любимого школьного учителя, на уроки к которому всегда идешь с замиранием сердца, с ожиданием чуда, и одновременно с уверенностью, что будет не просто что-то новое, но так преподнесено, что материал усвоится легко, прочно, настолько прочно, что сейчас помню все правила правописания и пунктуации! Узнав, что Вы успешно развиваетесь в сфере тренинговой деятельности, сразу возникло желание попасть на все Ваши тренинги без исключения... Ведь пусть они даже не пригодятся в профессиональной деятельности, а вот для жизни в целом будут получены бесценные, действительно, бесценные знания!
Я говорю это с увереностью, потому как вряд ли в школе предполагала, что правила, которые учу на Ваших уроках, мне пригодятся в жизни, а вышло так - что даже очень пригождаются мне сейчас эти знания.... Вот и с тренингами уверенна, будет так же...
От всей души желаю Вам успеха, постоянного развития, достижения самых самых высоких вершин, постановки новых целей и максимум возможностей! Удачи!

Юля, Местонахождение: Прага, Чехия Январь 2009
Хорошо, когда рядом есть люди, которые могут сопровождать тебя в твоем развитии. Ведь иногда мы так нуждаемся в другой точке зрения, в поддержке, в ином видении - взгляде на мир. Это изменяет твой привычный взгляд на вещи, на отношения, на людей!

Кира, Январь 2009
Тренинг может изменить жизнь. Пройдя курс тренинга, почувствовала в себе изменения, появилась уверенность в себе, изменился взгляд на многие вещи. Тренер - это нужная профессия, спасибо, что есть такие специалисты, они дают людям шанс найти себя. С уважением Кира 28 лет

Ирина, Местонахождение: Самара Январь 2009
С нетерпением жду 4-ой ступени) доделываю программу! уверенна, я буду отличным тренером!!! спасибо за старт!!!

экскурсии в паттайе Инстаграм pattaya,excursions новые