Пруд Свет в городе Тржебонь впечатляет своей величиной. Прогулка на маленьком пароходчике является неотъемлемой частью посещения Южной Чехии. Охраняемая природная область Тржебоньского края была уже в 1977 г. включена в список биосферических заповедников ЮНЕСКО. Пруды края кормят уже много лет Европу свежей рыбой и помогают бороться с наводнениями.

Туристская зона, называемая Чешская Канада, находится в восточной части Южно-Чешского края и включает в себя больше 50 населённых пунктов, находящихся в природном парке Чешская Канада, но тоже в соседних регионах Дачице и Индржихув Градец. Это край чудесной природы и дух захватывающих достопримечательностей, замков и посёлков.

Приветствуем вас в городе Писек! Город расположен в Южно-Чешском крае на популярном туристическом маршруте между Прагой и Чешским Крумловом. Река Отава делит его на две части. Когда-то была она богата золотоносным песком и до сих пор проводятся в городке Кестржаны близ города - в августе - соревнования по добыче золота - кто больше намоет.

Режиссер - Вацлав Ворличек — создатель многих фильмов чехословацкого кинематографа, но все-таки особо выделяет фильм «Три орешка для Золушки» и считал его лучшей своей работой. Песню «Kdepak ty, ptáčku, hnízdo máš?», являющуюся также и главной музыкальной темой фильма, исполнил знаменитый чешский эстрадный певец Карел Готт, хорошо известный в СССР.

Наши друзья из Чехии - Яна и Юрий Герчешовы- всегда радуют нас своими удивительными фотографиями и репортажами с ярких праздников Чешской Республики! Вот мы получили замечательный подарок - фотографии с праздника, посвященного осеннему сбору винограда. Это "двухдневный праздник трудолюбивых людей этого уголка Южной Моравии".

Переезд всегда связан с большими переживаниями. А особенно они сильны, если ты готовишься уезжать на учебу в другую страну. Что важно сделать, чтобы уменьшить силу стресса? Самым лучшим вариантом является то, что вы некоторое время проведете там, создадите себе "модель своей новой жизни в другой стране".

В Южной Моравии в селе Влкош показали участники клубов исторической реконструкции зрителям несколько эпизодов из решающих сражений последних месяцев Второй мировой войны под названием "Освобождение Моравии - 1945". Именно здесь, в Моравии, развернулись ожесточённые сражения между бойцами Красной Армии и гитлеровцами.

В этом году я решила провести День Победы в стране, откуда к нам свобода 74 года тому назад пришла, среди ветеранов войны и прямых потомков солдат Красной Армии, несущих самую большую тяжесть ВОВ, среди россиян в любимом городе Самаре /Куйбышеве/ на берегу матушки Волги.

Поздравляем нашу студентку Сухрабову Амелию с получением Сертификата по чешскому языку с результатом в 90 баллов! Наша компания от всей души поздравляет всех наших студентов с получением Сертификата по чешскому языку на уровень B-2 и желает успешных экзаменов по поступлению в вузы в ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!

Ганжа Иван Петрович, гвардии майор / штурман авиационного разведывательного полка, 12.07.1914 - 21.04.1945

В начале декабря 2017 г. я встретилась в Праге на предрождественской встрече с ветеранами войны с Еленой Александровной Смит /урождённой Ганжа/, директором Самарской Международной Школы. Она попросила меня найти или место подбитья самолёта, или кладбище, или могилу её деда, лётчика - штурмана гвардии майора Ивана Петровича Ганжи.

Кофе по вкусу Разновидность, красный вермут красный бурбон в москве На сайте казино Вулкан Россия Вы найдете самые большие выигрыши