Завод Гедва находится в Северной Моравии в городе Рымаржов. В регионе развивались уже от средневековья горная деятельность и ткачество. Прямо в заводе находится экспозиция "История ткачества в регионе Рымаржов от средневековья до наших дней" и выставка шёлковых тканей и изделий. Есть также магазин галстуков, относящийся к 1926 году, который работал в центре Праги до 2010 года.

Вам нужна качественная и долговечная швейная машина? На заводе Минерва в Босковицах осуществляют полный цикл производства оборудования, включая создание отдельных деталей и конечную сборку. Торговую марку Минерва зарегистрировали в 1883 г. с лозунгом "Meliora sunt bono inimica", что в переводе означает "Лучшее - враг хорошего".

Резьба по дереву – неотъемлемая часть славянской культуры. Дерево являлось на протяжении веков основным материалом для строительства жилых домов, орудий труда, изгородей. В маленьком городке Йиржиков в Северной Моравии можно посетить интересную галерею резчика по дереву Юрия Галоузки. Его студия находится прямо у входа в галерею, но он работает тоже под открытым небом или во дворе усадьбы.

Словацкий регион - южнейшая часть Моравии, не Словакия! Здесь живут моравцы, моравские словаки, чехи, болгаре, моравские хорваты. Этот регион - как дерево, из которого растут сильные ветви: Горняцко, Дольняцко, Подлужи, Моравске Копанице. Эти ветви в свою очередь ветвятся на малые районы и посёлки. И все они цветут разными цветами. У каждого района своя вышивка на костюмах, свои песни, даже местные колачки-пирожки, вино и сливовица отличаются по вкусу (но вкус всегда отличный).

Компания REM GROUP PRAHA 22 октября 2019 года в городе Самара организовала для школьников и их родителей ТЕЛЕМОСТ по вопросу подготовки к поступлению в государственные вузы Чешской Республики. (Это второй телемост в этом году. Первый состоялся в января 2019 года). Телемост посетили более 50 человек. Видно, что интерес к образованию в Чехии в Самаре растет.

Пруд Свет в городе Тржебонь впечатляет своей величиной. Прогулка на маленьком пароходчике является неотъемлемой частью посещения Южной Чехии. Охраняемая природная область Тржебоньского края была уже в 1977 г. включена в список биосферических заповедников ЮНЕСКО. Пруды края кормят уже много лет Европу свежей рыбой и помогают бороться с наводнениями.

Туристская зона, называемая Чешская Канада, находится в восточной части Южно-Чешского края и включает в себя больше 50 населённых пунктов, находящихся в природном парке Чешская Канада, но тоже в соседних регионах Дачице и Индржихув Градец. Это край чудесной природы и дух захватывающих достопримечательностей, замков и посёлков.

Приветствуем вас в городе Писек! Город расположен в Южно-Чешском крае на популярном туристическом маршруте между Прагой и Чешским Крумловом. Река Отава делит его на две части. Когда-то была она богата золотоносным песком и до сих пор проводятся в городке Кестржаны близ города - в августе - соревнования по добыче золота - кто больше намоет.

Режиссер - Вацлав Ворличек — создатель многих фильмов чехословацкого кинематографа, но все-таки особо выделяет фильм «Три орешка для Золушки» и считал его лучшей своей работой. Песню «Kdepak ty, ptáčku, hnízdo máš?», являющуюся также и главной музыкальной темой фильма, исполнил знаменитый чешский эстрадный певец Карел Готт, хорошо известный в СССР.

Наши друзья из Чехии - Яна и Юрий Герчешовы- всегда радуют нас своими удивительными фотографиями и репортажами с ярких праздников Чешской Республики! Вот мы получили замечательный подарок - фотографии с праздника, посвященного осеннему сбору винограда. Это "двухдневный праздник трудолюбивых людей этого уголка Южной Моравии".

Кофе по вкусу Разновидность, красный вермут красный бурбон в москве На сайте казино Вулкан Россия Вы найдете самые большие выигрыши