В Чехии, Моравии и Силезии Рождество отмечается по католической традиции, хотя 90 % населения атеисты и государство является одной из самых атеистических стран в мире. Рождество просто является любимым праздником с уникальными обычаями, приметами и суевериями 24 декабря настаёт Сочельник - Щедрый день и вечер. Подарки приносит Йежишек /младенец Иисус/, которого никто никогда не видел, но все его любят и передают этот символ из поколения в поколение.

Деревня Крженовице стала во время битвы под Аустерлицем убежищем обеих армий. Сначала в ней проживали французы, потом солдаты из союзных армий - русские или австрийские. В честь верхнему командиру русской армии был на площади в Крженовице в 2005 году возведен памятник с его фигурой. У бывшей усадьбы Спачила находится мемориальная доска, напоминающая о крженовицком военном совещании, на котором австрийский генерал Вейротер предложил боевой план битвы, но с очень слабыми местами. Кутузов сомневался в избранной стратегии с самого начала, но его замечания остались не одобрены.

... достаточно сказать: " Я бился у Славкова", чтобы каждый сказал: "Вот это герой!"
Наполеон

2 декабря 1805 года взошло в полвосьмого в тумане над Славковом /Аустерлицем/ огненно-красное солнце. Все приутихли, смотря на необычайно красивое зрелище, на пурпурный диск, который засиял над местом битвы трёх императоров - русского царя Александра Первого, французского императора Наполеона Первого и австрийского императора Франца.

Кульминацией мероприятий в честь битвы трёх императоров в 1805 году является традиционный мемориальный торжественный акт на Кургане мира. Курган мира расположен на Пратецкой возвышенности, откуда видно две трети поля боя. У eго основания стоят четыре воина, несущие знаки России, Австрии, Франции и Моравии.

Пещера Выпустек находится в средней части Моравского карста, по левую сторону Крштинской долины. Эта пещера, раньше также известна как „Пещерный лабиринт Выпустек“, образована в основном из фосильных окаменелостей бывшего подземного протока Крштинского ручья. Археологические обнаружения свидетельствуют о поселении здесь людей уже перед 15 000 годами до н.э., о «галштатском» поселении и поселении т.н. «людей со славянской керамикой».

Завод Гедва находится в Северной Моравии в городе Рымаржов. В регионе развивались уже от средневековья горная деятельность и ткачество. Прямо в заводе находится экспозиция "История ткачества в регионе Рымаржов от средневековья до наших дней" и выставка шёлковых тканей и изделий. Есть также магазин галстуков, относящийся к 1926 году, который работал в центре Праги до 2010 года.

Вам нужна качественная и долговечная швейная машина? На заводе Минерва в Босковицах осуществляют полный цикл производства оборудования, включая создание отдельных деталей и конечную сборку. Торговую марку Минерва зарегистрировали в 1883 г. с лозунгом "Meliora sunt bono inimica", что в переводе означает "Лучшее - враг хорошего".

Резьба по дереву – неотъемлемая часть славянской культуры. Дерево являлось на протяжении веков основным материалом для строительства жилых домов, орудий труда, изгородей. В маленьком городке Йиржиков в Северной Моравии можно посетить интересную галерею резчика по дереву Юрия Галоузки. Его студия находится прямо у входа в галерею, но он работает тоже под открытым небом или во дворе усадьбы.

Словацкий регион - южнейшая часть Моравии, не Словакия! Здесь живут моравцы, моравские словаки, чехи, болгаре, моравские хорваты. Этот регион - как дерево, из которого растут сильные ветви: Горняцко, Дольняцко, Подлужи, Моравске Копанице. Эти ветви в свою очередь ветвятся на малые районы и посёлки. И все они цветут разными цветами. У каждого района своя вышивка на костюмах, свои песни, даже местные колачки-пирожки, вино и сливовица отличаются по вкусу (но вкус всегда отличный).

Компания REM GROUP PRAHA 22 октября 2019 года в городе Самара организовала для школьников и их родителей ТЕЛЕМОСТ по вопросу подготовки к поступлению в государственные вузы Чешской Республики. (Это второй телемост в этом году. Первый состоялся в января 2019 года). Телемост посетили более 50 человек. Видно, что интерес к образованию в Чехии в Самаре растет.

Кофе по вкусу Разновидность, красный вермут красный бурбон в москве На сайте казино Вулкан Россия Вы найдете самые большие выигрыши