В 2013 году Петру Филипу и Мартине Янчовой пришла в голову идея построить Рождественский вертеп из соломы. Они продолжили многовековую традицию изготовления рождественских вертепов в городке Позоржице, которые были сделаны из гипса Йозефом Амброжем. Помимо Иисуса и Марии, в Позоржицком соломенном вертепе присутствуют три короля с верблюдами, фигуры домохозяек и крестьян, а также овцы. Фигуры и площадь под ними сделаны из овсяной соломы.

В рамках проведения конкурса страноведения, Ассамблеи "Образование в разных странах", 1«Б» класс выбрал Чехию - страну контрастов, волшебства и чудес. Было проведено много интересных , увлекательных мепроприятий. Ребята познакомились с тем, как учатся ребята в Чехии. Чем образование в Чехии отличается от учебы в наших школах. Детки вместе с родителями создавали чешские кулинарные шедевры. Провели урок чешского языка с настоящей чешской учительницей...

126-я годовщина со дня рождения генерала армии, государственного, политического и военного деятеля, одного из инициаторов создания в феврале 1942 года в городе Бузулуке 1-го отдельного чехословацкого пехотного батальона из чехословацких патриотов - интернационалистов - Лудвика Свободы /* 25 ноября 1895 года в семье крестьянина в городке Грознатин, раньше Австро-Венгрия, ныне Край Высочина, Моравия, Чешская республика/.

И снова удивительный 1 «Б» класс продолжает погружаться в изучение чешских традиций и культуры. Двайте заглянем к ним и узнаем, что интересного проходит у них? "Мы очень счастливы, что выбрали такую страну, как Чехия! Насколько она многогранна, интересна и неповторима! Каждый день не перестаём удивляться! Нашу работу мы построили по следующему плану! Сначала ребята делали индивидуальные проекты на свою тему! Затем делились информацией друг с другом! 

10 октября состоялся волшебный урок в Самарской международной школе в 1"Б" классе. Поскольку школа «международная», то программа международного бакалавриата предполагает знакомство с различными странами, культурами и языками. В этом классе ребята проводили свой школьный день таким образом, как будто они были в чешской школе. На первом уроке ребята получали за работу чешские оценки. Это было радостно, весело и интересно - получить оценку наоборот.

Среди нас не так много людей, которые могли бы построить небольшой замок (градек) своими руками, только в соответствии с их собственным воображением. Мы представим вам одного из таких энтузиастов. Мы посетим его градек в Букованском лесу недалеко от небольшой деревни Липова на Драганской возвышенности в Центральной Моравии. Его зовут Зденек Прохазка, он учился на каменщика, и сегодня ему 76 лет. Он начал строить на рубеже тысячелетий и работает без перерыва уже 15 лет.

Хропыне - небольшой город в Кромержижском районе Злинского края. Доминантой города является замок в стиле барокко, бывшая резиденция оломоуцких архиепископов, с которым связана народная легенда о короле Йечминке - по-русски король Ячменек. Согласно легенде, король Йечминек родился в ячмене, когда его мать пыталась убежать от солдат своего развратного мужа, моравского князя Хропыне, который в порыве гнева хотел её казнить. Убегая, она спряталась в ячменном льне и...

Гана (также Ганацко) - этнографический регион, расположенный в Центральной Моравии, в Верхнеморавской долине, примерно в районе между городами Вышков, Голешов и Литовель. Крупные центры Ганы расположены в основном в низинах вокруг рек Морава, Бечва и Гана. Pегион расположен в Оломоуцкой, Злинской и Южноморавской области. Это огромный сельскохозяйственный край , известный своим высоким плодородием, народными обычаями и костюмами.

Посёлок Сокольнице - это винодельческая деревня в районе Брно-окрестности. Он относится к винодельческому субрегиону Велке Павловице. Прежнее название городка - Сокольники. В декабре 1805 года в его окрестностях произошла кровавая битва трёх императоров, известное Славковское сражение /Аустерлиц/. Во время Второй мировой войны здесь также проходили тяжёлые освободительные бои. Немецкие войска оказали гораздо более упорное сопротивление в Моравии...

Карлов мост, Староместские куранты, Летенские сады или набережная Влтавы. Это лишь некоторые из мест, которые сделали Прагу самым красивым городом на планете. Она превзошла Париж, Рим, Нью-Йорк и Чикаго в журнале Time Out. Рейтинг основан на опросе 27000 человек по всей планете. Time Out спросил самих жителей о качествах их родных городов: 83 процента жителей Праги отметили живописный вид исторических переулков, где встречаются готика, ренессанс, барокко и модерн.

Чтобы купить трубу ПНД на сайте достаточно оформить заказ или позвонить по номерам вверху страницы.