Важные места Битвы под Аустерлицем: Старая почта

В значимых городах когда-то соединялись почтовые дороги, на которых были помещены станции в промежутке двух венских миль - приблизительно 15 км. Одна из перевозочных станций стояла с 1785 г. на императорском шоссе между Брно и Оломоуц недалеко от Позоржице и Коваловице.

Позже была почта перенесена прямо в Позоржице и эта првоначальная получила кличку "старая". Перед битвой трёх императоров Старая почта служила сначала стоянкой для французского маршала Мюрата. Потом ей пользовался князь Багратион перед штурмом Сантона. Для самого Наполеона она представляла ключевое место. Со своими маршалами Мюратом, Сультом и Ланном здесь вёл одно из самых значимых совещаний перед битвой.

Ежегодно ночует на Старой почте американский артист Марек Шнайдер, исполнитель Наполеона в реконструкциях сражения под Аустерлицем в начале декабря. Нам удалось встретиться с ним и сделать несколько снимков. В битве погибали не только люди. От тысячи мёртвых лошадей остались в поле после битвы следы: чаще вcего люди находят до сих пор подковы или сбруи. Во дворе почты пушечные ядра, ружейные пули или штыки.

В Старой почте находится стильный ресторан, где можно заказать блюдо "Пушечное ядро Сантон"- смесь мяса в хлебе, подаваемое с деревянной ложкой, которую можно отнести себе домой на память.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://soprovozhdenie.org/novosti/127-vazhnye-mesta-bitvy-pod-austerlitsem-staraya-pochta#sigProGalleria40095389b5

видеорегистраторы для пассажирских перевозок, dvr hd