Рабочий визит Посла Чехии в Самарскую область

В период с 9 по 11 ноября 2015 г. Посол ЧР в РФ В. Ремек посетил с рабочим визитом Самарскую область. Главная цель поездки - поддержать чешские экономические интересы в данном регионе. Во время рабочего визита в Тольятти и Самару посол провел переговоры с высшим руководством области, посетил автомобильный завод «АвтоВАЗ»

vizit posla v samaru

присутствовал на церемонии торжественного открытия чешско-российского машиностроительного предприятия и почтил память чешских легионеров. В рабочей поездке Посла сопровождал заведующий экономическим отделом Посольства ЧР в Москве М. Башта. На переговорах с вице-губернатором Самарской области и министром экономического развития А. Кобенко, министром промышленности и другими представителями области российская сторона наметила сферы заинтересованности в потенциальном сотрудничестве, а именно, например, в области автомобильной, нефтехимической и космической промышленности, медицинской и сельскохозяйственной техники. В ходе переговоров с представителями администрации региона Посол также отметил, что Самара относится к числу самых знаменательных мест, связанных с пребыванием чехословацких легионеров в России. В связи с этим на следующий день в Самаре Посол почтил память жертв Гражданской войны в России.

vizit posla v samaru1

В рамках рабочего визита в Самарскую область Посол посетил автомобильный завод «АвтоВАЗ» в Тольятти, где он, помимо прочего, встретился с руководством компании и выразил удовлетворение, что свой вклад в процесс сложной реструктуризации предприятия вносит чешский топ-менеджер П. Линхарт в ключевой должности вице-президента по развитию.

vizit posla v samaru2

Одновременно с этим непосредственно на территории завода Посол принял участие в церемонии совместного официального открытия чешско-российского предприятия «ЛИН-АНАЙ» - машиностроительной компании, ориентированной на производство высококачественных инструментов и сферу складского хозяйства. Его партнерами являются чешская компания, работающая в сфере производства инструмента для резки металла в машиностроении «ANAJ Czech s.r.o.» и «ЛИН» («Лада инструмент»), дочерняя компания завода «АвтоВАЗ», которому принадлежит 100% доля акций фирмы.

Экспресс кредит - 1Click.Credit