Даже фабрика может быть интересной!

Завод Гедва находится в Северной Моравии в городе Рымаржов. В регионе развивались уже от средневековья горная деятельность и ткачество. Прямо в заводе находится экспозиция "История ткачества в регионе Рымаржов от средневековья до наших дней" и выставка шёлковых тканей и изделий. Есть также магазин галстуков, относящийся к 1926 году, который работал в центре Праги до 2010 года.

Шёлковое производство Гедвы основано на многолетней традиции, передаваемой из поколения в поколение. Гедва связана прежде всего с производством шёлковых тканей для галстуков, церковных халатов или изделий из парчи. Парча - это шёлковая ткань с жаккардовым рисунком, в которую вплетены золотые и серебрянные нити. В настоящее время это ткань с характерным пластиковым рисунком, золото и серебро заменены другими нержавеющими металлами.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://soprovozhdenie.org/novosti/218-dazhe-fabrika-mozhet-byt-interesnoj#sigProGalleria8013fb1b42

В Гедве сами разрабатывают ткани, ткут и шьют. Они способны обработать образцы в соответствии с дизайном клиента. Гедва производит также технические ткани для занятий спортом и отдыхом. Они употребляются для производства парашютов и воздушных шаров, палаток и спальных мешков, обуви, чемоданов, багажа, рюкзаков, спортивной и мотоциклетной одежды. Предприятие предлагает ткани для штор и скатертeй, выпускает тоже негорючие и светонепроницаемые ткани. ДРАЛОН предназначен для садовой мебели, специальные ткани для дома и сада используются для изготовления садовых зонтов, в жилой архитектуре, или на выставочных площадях. Некоторые из них водонепроницаемы, другие - паропроницаемы. Основное внимание уделяется широкому ассортименту подкладочных тканей для женской и мужской одежды.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://soprovozhdenie.org/novosti/218-dazhe-fabrika-mozhet-byt-interesnoj#sigProGalleriaf74edc62d5

В фирменном магазине можно купить галстуки, шарфы, парчи для изготовления нациoнaльных костюмов, церковные парчи, парчовые обои, чехлы для исторических интерьеров, замков, дворцов, музеев и театров. Но также роскошную парчу для вечернего платья или на изготовление исторических костюмов.

Просмотреть встроенную онлайн галерею изображений в:
http://soprovozhdenie.org/novosti/218-dazhe-fabrika-mozhet-byt-interesnoj#sigProGalleriaeac6676753

В городе находится филиальный костёл Посещения Пресвятой Девы Марии, называемый также Часовней В Липках. Он является самым ценным архитектурно-историческим памятником в городе и окрестностях. Благодаря своему необычному овальному основанию и сводчатому потолку, покоящемуся на четырёх массивных колоннах и украшенному искусственным мрамором и фресками, храм считается жемчужиной эпохи барокко. Во время войн, эпидемий чумы и стихийных бедствий совершались сюда крестные ходы.